Наша жизнь основана на лжи

Наша жизнь основана на лжи
И не надо говорить :"Не верно"...
Докажу вам это,ты пиши
Милое перо моё,примерно.

Вот младенец на песке нашёл
Яркую забытую игрушку-
Кто-то без неё домой ушёл
И оставил бедную зверюшку.

Мама спросит :"Где ты взял её?"
И боясь что возвратить заставят
Он прошепчет-"Это ведь моё,
Бабушкой подарено..."-Оставят.

В школе изукрасили дневник
Глупыми нелепыми гусями,
Думает несчастный ученик,
Как спина краснеет под ремнями.

Вырывает быстро он листок
И уже не двоешник он вроде,
Озорник,любимец,лапушок...
Он играет в мячик на природе.

При луне идут фигуры две,
Он небрежно говорит,рисуясь:
"У меня давно любовь к тебе
Встречи ждал,как маленький,волнуясь.

Вот цветы-похожи на тебя,
Нежные и хрупкие ромашки..."
В голове же:"Я хочу тебя,
Только нет родней моей Наташки..."

Наша жизнь основана на лжи,
Это лучше-правда убивает.
Ты ,перо моё,пиши,пиши,
Но оно, охрипнув,замолкает...


Рецензии
Не хрипи, мое перо!
Лучше замечай добро!
Ну, а если не добра -
Это не вина пера!...

Хорошо, а главное - правдиво! Спасибо! С уважением - Ирина.

Ирина-Сова   11.02.2010 11:34     Заявить о нарушении