Невидимый художник,

Невидимый Художник.
**************************
Мороз художник возрожденья ,
иль дерзкий в слове откровенья ,
на лица -словно на холсты ,
наносит алый цвет зари .
Горит и рдеет Солнца цвет –
в названье девицы ,что в свет-
вслед за метелицей спешит.
Скрипит снежок под сапожками ,
в непроизвольном танце сами ,
стучат их ножки каблучками-
да лёгкий пар с открытых губ-
в стремленье пальчики согреть –
вдруг белым инеем ложится –
он на ресницах серебрится –
как на ветвях берёз застывших-
здесь в белой наготе невест .
Ало лицо- Красна девица ,
мальчонка ,юноша ,вдовица.
Красит мороз сегодня всех-
кто лицезреть решился свет ,
а может показать себя ,
что млад созрел -для красок дня ,
он вышел показать Судьбе ,
себя во всей своей красе.


Рецензии