Утро

Хоть в разгаре утро нежное,
В спальне в сумраке кровать,
Где ты дремлешь безмятежная
И не думаешь вставать.

Еще смотришь сны различные
За минувший день устав,
Свои локоны пшеничные
По подушке разметав.

Лучик солнца – гость непрошенный
Просочился между штор
И под челкою взъерошенной
Из теней сложил узор.

Плед отброшен и манящая
Грудь слегка обнажена.
Как же ты прекрасна спящая,
Моя милая жена!


Рецензии