Дождик

По  небу  гуляли  облака..
А  затем , вдруг  превратились в  тучки...
Капли  капают  на  землю с высока  ,
Так  рождается  грибной  дождик...

Расскажу  тебе  о  нем  ,  хочешь ?
Побежали  босиком  вместе  ?
Лужи  теплые , а дождь  хлещет...
Платье  мокрое  и  ты  рядом....

Я  смеюсь ,  подняв  лицо  к небу,
По  нему  текут  ручьями    дождинки...
Протяну  на  встречу  капелькам  руки ,
Пусть  ложатся  на  мои  ладони...

Только , капельки  уходят сквозь  пальцы...
Но я счастлива  сейчас...Веришь ?
Обниму  тебя  ,  прижмусь  крепче
И губами   соберу  росинки...

Целовать  тебя - такая  сладость...
Наслаждаюсь , язычком  по  шейке...
Мы  танцуем  под  дождем  танго...
Видишь  Радуга   рождается  в небе..?

Мы с тобой делить  не станем краски...
Нашепчу  тебе  о  них  тихо :
Красный  цвет  ,  наверно  цвет сердца
Отражение  любви  и  боли...

А  оранжевый конечно  -  Солнце...
Желтый   -  Лучики  его  в небе....
Цвет  зеленый  это  -  жизнь ,Лето ,
Травка ,  листья  и  звезда ночью...

Голубой - мои  мечты  и  небо...
Синий  -  море   и  глаза  Волчицы ,
Той  что  бродит  под  луной ночами ,
Охраняя сладкий сон  влюбленных....

Только  фиолетовый  -  загадка...
Я  ее  не  разгадала...
Ты  моя  большая  тайна....
Ключик  к  тайне , я  не  подобрала....
      ***
...мокрая  от слез  подушка...
...Я  проснулась....
...Снился  дождик....
...в  этом  сне  была  счастливой.....
...потому  ,  что  ты  был  рядом....


Рецензии
Лана! Стихотворение очень хорошее.
Но, шлифовки в нём - с головой.
Некоторые места идеальны для белого стиха,
а некоторые, ну просто сырые.

Удачи вам в творчестве.

А вы не пытались писать прозу?
Думаю, стоит вам попробовать.

Удачи в творчестве.

С ув.

Сергей В. Трофимов

Сергей-В-Трофимов   10.07.2010 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за замечания...))))
Стихи свои пишу на одном дыхании...и потом не шлифую....
На звание поэта не претендую...))))Мои стихи это монолог с теми кто мне близок и дорог....Так что рифма для меня не очень важна...Важно содержание..))))
.....С уважением и улыбкой....Лана....

Лана Альтер   10.07.2010 06:50   Заявить о нарушении
Что ж, у каждого
своя дорога, свой путь...

Удачи, Лана...

Сергей

Сергей-В-Трофимов   10.07.2010 06:52   Заявить о нарушении