В ваших кельях темно. Романс

В ваших кельях темно.
Вы молчите, но злые монахи
размешали мне кровь
с этой пахнущей дурно весной.
Я устану вас ждать
и уйду. Мне так хочется плакать,
но побудьте минутку,
всего лишь минутку со мной.

В ваших радужках звёзд
заплетаются сонные косы
и идут поезда
по артериям сомкнутых вен.
Только мне мало рельс –
я всё время слетаю с откоса,
возвращаясь в капкан,
ваших глаз изнурительный плен.

Вы читали меня,
как закрытую наглухо книгу.
Вы не знали меня,
вы, наверное, мой антипод.
Вы живёте, как век,
а я где-то мелькающим мигом,
проискривши в пыли,
часть секунды считаю за год.

Я не знаю, зачем
я люблю ваши тонкие пальцы,
что не могут из петли
спасти этих глупых измен.
Только что мне сказать? -
Я танцую нездешние танцы
на неровном полу,
далеко отошедшем от стен.

В ваших кельях темно.
Вы безумны, но я вас не хуже:
я падучей звездой,
мотыльком проникаю в окно
и смотрю на того,
кто давно мне нисколько не нужен.
Я надеюсь, что вам
это тоже уже всё равно.

Так моя ли вина,
что темно и что злые монахи
размешали мне кровь
с этой дикой безумной тоской.
Я лечу под откос.
Но сегодня так хочется плакать.
Так побудьте недолго,
всего лишь минутку со мной.


Рецензии