Красавец марал - умирал стих на обработке на песню

НАД  КАМЕНОЙ  СТАЛЬЮ  УТЁСА
СТОЯЛ  ОДИНОКИЙ  МАРАЛ
О ЧЁМ  ЖЕ  ЕГО  БЫЛИ  ГРЁЗЫ,
ОБ ЧЁМ  ОН  С  ТОСКОЮ  МЕЧТАЛ ??


ГЛАЗА  НАЛИЛИСЬ  СИНЕВОЮ 
РОГА  ПОДПИРАЛИ  ТУМАН
ИЗ  ГОРЛА  РЁВ  БИЛ  БИЧЕВОЮ
КРАСАВЕЦ  МАРАЛ - УМИРАЛ


КОПЫТО  СТУЧАЛО  О  КАМНИ
НА  ШКУРЕ  ВЗДЫБИЛАСЯ  ДРОЖЬ
СОГНУЛОСЬ  КОЛЕНО  БЕЗСИЛЬНО
НИЧЕМ  ЕМУ  БЫЛО  ПОМОЧЬ


ПОСЛЕДНИЙ  ОН  РАЗ  НА  ПРОЩАНЬЕ
КОПЫТОМ  ОН  ЗЕМЛЮ  - ОБНЯВ
И  МЕДЛЕННО  СМЕРТЬ  ПРИНИМАЯ
ОН   СЛЁЗЫ  НА  КАМНИ  РОНЯЛ


И  ВДРУГ  ЗАДЫМИЛИСЯ  СЛЁЗЫ
ИЗ  СИНИХ  НА  ВЫКАТЕ  ГЛАЗ
ВЗГЛЯНУВ  НА  ПОСЛЕДОК  НА  СОЛНЦЕ
И  ВЗГЛЯД  ПОТИХОНЬКУ  УГАС


И  ЗАМЕРЛИ  СОСНЫ  В  ТРЕВОГЕ
ЛУЧ  СОЛНЦА  ЗАВИС  В  ВЫШИНЕ
И  ВДОЛЬ  УБЕГАВШЕЙ  ДОРОГЕ
ЗВУК  СМЕРТИ  РЫЧАЛ В  СИНЕВЕ......


Рецензии