Мечта

Заверенное фото в паспарту,
И почтальонши голос:
- Распишитесь,
Я выдаю Вам на руки мечту…
- А точно мне, милейшая, простите?

- Наш город, индекс, улица и дом,
Фамилия и имя… Верно, сверьте!
Заказ с уведомлением при том, -
Стоит в её учётном документе.

- Прочтите, распишитесь, это - Вам
На бандероли вперехлёст: «За честность!»,
И отправитель: Даровой Богдан,
Прописанный в посёлке Поднебесном.

Коробку невесомую несу,
А мыслью: «Повезло необычайно,
На масло хватит мне, на колбасу,
На море... Отдохну в тени под пальмой!»

Распаковав, лукавая душа
Написанное слово прочитала,
Не чуя ног, всетрепетно дыша…
А небо красками цветными заиграло.

Немая пантомима. В уши бьют
Апплодисменты жизненной арены:
В посылке - бескорыстное « Люблю »,
Которое дороже и бесценней!

Востребовано ныне. Главпочтамт.
И пусть не быть мне ни на йоту сытой,
Взлелееная бережно мечта
Приятней меркантильности и быта!
                11. 02. 2010


Рецензии
Очень трогательно =)
Чудо в подарок =)))

Ксюша Карасева   11.10.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!

Мария Кузнецова-Север   12.10.2010 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.