Родничок

Я вспоминаю родничок из детства моего,
К нему я приникал не раз, томимый жаждой.
Хотя всё это было так давно,
Но, кажется,что помню я глоточек каждый.

Под бугорком, в изгибе у реки,
Бурлили три ключа, песком играя.
Воды студённой ты испей с руки,
И не захочется садов тенистых рая.

Ты знаешь степь, её июльский зной,
Что в полдень даже птица не летает.
Тебя приветит родничок родной,
Глотком воды, - усталость отметает.

Остановись, присядь, в тени ветвей,
Послушай родничка негромкое журчание.
А летний зной, - он так тягуч и густ,
Почувствуй родничка легчайшее касание.


Рецензии