Весной невыносимо быть одной...

Весной невыносимо быть одной.
И страшно жить тоскливыми ночами,
и мне как будто видится порой,
что звёзды с укоризною качают
сияющими в дымке головами…
Под вечною огромною луной
весной невыносимо быть одной.

Весной невыносимо быть одной,
так хрупко переполненной печалью,
притихшей, затаившейся грозой,
что в омуте моём не замечают
те ангелы, что управляют снами,
беспомощно колдуя надо мной,
не в силах удержать мой непокой.

Весной невыносимо быть одной,
и больно бить застывший лёд печали,
что крыльями простёрся за спиной,
которые так часто выручали,
и что теперь бессильно за плечами
повисли. Просто нет тебя со мной,
когда невыносимо быть одной.


© Вадим Исачкин (оформление)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.