Кружева белых дней

Кружева белых дней превращаются в траурный креп,
тонкой чёрной парчой обвивающий странные сны.
И деревья за лето устали: им - снег, словно склеп,
где они будут молча стоять до прихода весны.

Шевелящийся ветер не вьёт в этих ветках гнезда.
Он приносит в ладонях дожди, превращённые в снег.
И на траурном крепе булавкой застыла звезда,
на блестящих глазах затаив свой серебряный смех.

Под туманным стеклом рыбы прячут глаза от зимы
и уходят на дно, чтобы ил ковырять в темноте
в ожидании дней, когда ветер рассыплет дожди
и прозрачное небо растопит дыханьем в реке.


Рецензии