Крылья смерти

У меня под ногами земля не горит:
ветер пепел развеял в ничто.
Я вхожу по канату порочных обид
каждый вечер в огни шапито.

Опуская ресницы, скрываю свой страх,
и танцую под звуки монет.
И отсюда мне видно - лишь скука в глазах
и ни капли сочувствия нет.

А за шторами снова - усталость и кровь
на мозолью избитых ногах.
Но пора надевать крылья смерти, и вновь -
мне наверх. Как недолог антракт!

Стая хищников жадно глядит в высоту
и мечтает увидеть в песке
кровь мою и разбитую в брызги звезду,
что держу я в дрожащей руке.

Я дразню их неровной походкой шагов,
оступаясь под светом огней.
Над притихшим дыханьем бескрылых богов
Я несу крылья смерти моей.


Рецензии