Ступень

Когда начинаешь по-новому петь,
то кто-то спешит написать некролог,
и старый палач прибивает ступень,
как будто последний порог.
А мы всё стремимся, лелея каприз,
в звенящую боль пустоты,
но падаем сбитыми птицами вниз,
примяв на погостах цветы.

Всегда новой жизни предшествует смерть,
а смерти - тоска и покой.
Но если ты встанешь на эту ступень -
позволь мне подняться с тобой.
Не в силах людей удержать пустоту,
что давит сильнее, чем страх.
И мы, как и прежде, останемся тут,
на этих увядших цветах.


Рецензии
Глубокомысленно.

Мария Солозобова   03.11.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.