Когда вдруг сходятся поэты...

       
         * * *

          Мой дар убог, и голос мой негромок…
                Евгений Баратынский


Когда вдруг сходятся поэты
на вечеринке в тесный круг,
то сколько слышно в шуме этом!
Как будто миром правит звук…

Всё громко, выспренно. Боятся,
что тихий голос не у дел,
и возле громких суетятся
в тени великих, тучных тел.

А я стою себе в сторонке.
Оглохнув, в этот шум смотрю,
и скромным голосом негромким
себе с улыбкой говорю:

«Пускай меня никто не слышит.
Я к славе громкой не спешу.
Но кто мои стихи напишет? -
Никто. Поэтому – пишу».


Рецензии
Да! Галя, вот эти твои строки, в том числе, и обо мне!
Спасибо!

Ксения Ребенкова   07.09.2011 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.