Каплей дождя...

Среди миллиарда других..
Один…
Надо подождать,
Может появится или приснится, или вдруг, откуда ни возмись, случится,
И горя как Феникс, как Жар Птица, ко мне спустится Ангел?!..
…блин…
Да ну его, этого Ангела..очень то нужен..
И без него мне неплохо жить.
-Правда? Не врешь? Только голос твой дрогнул
И на щеке вроде что-то блестит…
Ах, это дождь, ну конечно. Ведь так даже проще. Поверим.
И ты не сказал всех тех слов, что блуждали во тьме, но сознание грели…

Любовь, почему-то горькая как водка, которую и не пьешь.
Любовь, беспристрастно и не вовремя, по темечку, до слез и обид.
Любовь, прямо рвет твое сердце на маленькую стаю диких бабочек-однодневок, обжигающих лапки, садясь на тонкое стекло лампочки-сороковки..

Я не знаю, не знаю, не знаю ЧТО на меня нашло..
Просто льется поток, за окном и в душе, раздирает меня
Царапается, дерется, хочет определенной формы, цвета и света..
Бред?! Наверно, только проще и легче отчего-то стало,
Хотя опять же не-на-дол-го, не-на-всег-да…
16.10.2009


Рецензии