Лепрозорий Сухоцвет

Стенка, стенка, стенка, но не Китай, хотя и занавес,
Занавес - а не театр, почта не идет сюда, а письмо в руки,
Твое ненаглядное, неожиданное
Буквы расплывчатые, родные, до боли, до спазмов слева под ребрами -
"Время..все расставит по своим адресам..."
Да уж...Дождливо, тоскливо, банально, печально
Что там еще -
"Лучше не станет"...
Да я знаю...
Здесь точно, такое уж место, особенное,
Необычное...
Где ты? Говорят с ума сошла, навсегда наверное
Грустно...
А я в лесу заблудился - таком же как сам -
Дремучем,
Темном,
Страшном,
И главное -
Прокаженном...
Там и останусь,
Дом там нашел,
Вечно тешиться здесь,
Вечно оставаться в лесу этом,
За стенами этими,
Вспоминай меня, пробиваясь от беспамятся и безумия своего
Хоть на время...
Зайди в церковь свою -
Обруби косу,
Задуй за мной свечу -
Ведь это мой мир - мой лепрозорий
И мы с тобой вдвоем в этом прокаженном мире,
Здесь все больное - горы, море, чувства, мы,
Мы...Больные, печальные, убогие
И тень...тень над нами...
что это?
За отказы наши
Над нами висит
Разящая вознесенная длань
Прокаженного Бога...

***
И снова стенка, стенка, стенка -
да нет, или я тоже сошел с ума
Или это воистину моя империя -
Ха-ха!! Прокаженный мандарин-император
Велеречавый
Орденоносный
Непобедимый
Прокаженный...
А все же Бог...
Мир мой маленький, да я и один в нем -
Так чтож не быть?
А ты...ты, ты, ты...
Ты за стеной,
Ходишь, ходишь, ходишь...
Что толку то?
Я тут - ты там.
Все как и было -
Еще одна история про красавицу и чудовище,
Недоизученный медициной в силу заразности своей
Новый аленький цветочек,
А все мечты - и красивая история,
И поцелуй принцессы в хрустальном гробу...
Все тлен...
Все тщета...
И я, плачущий с этом слезливом верлибре,
Вызывающий отвращение самого себя к себе
Даже не фактом, что я прокажен,
А своей слезностью...
Да знаю...Скоро проказа одолеет
Хотя ты говорила - Бог не выдаст, проказа не съест,
Да вот лепрозорий - мой дом,
Лепрозорий - мой сад,
Лепрозорий  - мой рай..
Помру - и дождем омоет,
Дождь, помнишь, ты говорила - тихие слезы богов
Да и тебе спасибо,
Мой ангел,
Ты стала для меня
Огнями святого Эльма
Для уставших век путника в многолетнем плавании
Через ночь-океан...
Уйди от стены, прошу тебя,
Лишь когда проказа доест мои кости, мышцы,
Глаза, зубы, тело, душу,
Не станет меня - как и не было,
Лишь холмик осядет,
Землей мартовской запахнет -
Сразу стены рухнут,
Тогда иди,
Да положи мне
Букет сухоцвета туда...
Я ведь уже не человек -
Я - цветок,
Цветок-сухоцвет...


Рецензии
"Вызывающий отвращение самого себя к себе
Даже не фактом, что я прокажен,
А своей слезностью..."

"Я ведь уже не человек -
Я - цветок,
Цветок-сухоцвет..."

Здорово Дим! Цепляет!

Виктор Липатов   23.02.2010 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо...

Дмитрий Мадьяр   23.02.2010 12:21   Заявить о нарушении
Дмитрий!
Вольфганг ГЁТЕ предупреждал, что молодым поэтам очень ВРЕДНО писать длинные стихи. :-)) В длинных стихах поэзия выбалтывается.

Вера Чижевская Августовна   14.04.2010 21:48   Заявить о нарушении