Мир природы...

Во всём живом,
И движимом…
Есть своя нота,
Музыка и ритм!
Всё гармонично
В этом мире:
Проклюнулся ль на свет
Младой листочек,
Шуршит, иль падает
Пожухлая листва,
Журчит ручей,
Или бурлит река,
Шумят ли волны
В море, океане,
Парят ли птицы
В небесах,
Иль дует ветер…
Сильный, мощный,
Плывут ли облака…
От неба в никуда,
Горит ли в просини звезда,
Иль светит солнце на рассвете,
Блистает серебром трава,
И это всё…чудесный мир…
Матушки-природы!
Он необъятен, интересен,
Но не разгадан…
Мудрецами до конца,
А как хорош…
Загадочен, прекрасен
Многоголосьем  звуков,
Духмяных ароматов,
Яркости цветов!..




Фото из инета.    


Рецензии
Беру для эпиграфа- прекрасные строчки!

И это всё…чудесный мир…
Матушки-природы!
Он необъятен, интересен,
Но не разгадан…
Мудрецами до конца,

Анатолий Артюшкин   13.05.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.