Зимнее утро

Зимнее утро накрыло меня,
Сумерек тайна неслышно крадется,
В снеге сребристом родная земля,
И под ногами поземка несется.

Вьюжит февраль грозным взмахом ветров,
Люди беспомощны в битве с метелью;
Есть, правда, средство от тех холодов -
Весь этот лед обернется капелью...

Тех, кто устал растворяться в снегах,
Пусть эта мысль глубоко согревает...
Мне же приятен румянец в щеках,
Что на морозе лицо украшает.

Сказки привет - белый иней ресниц,
Закоченели и губы, и кисти...
А впереди много снежных зарниц;
И лишь весна мир от снега очистит.


Рецензии