Мне остаются только лишь стихи...

Мне остаются только лишь стихи,
Они не предадут и не обманут,
Признаний лживых изрекать не станут.
Не важно, хороши или плохи,
Они мои. Бессонными ночами
Я их писал. Писал так, как я мог.
В них слишком много грусти и печали,
Неровность фраз, несовершенство строк.
Несоразмерность рифм и построений,
Нечеткая и зыбкая строфа,
Бесчисленная двойственность сравнений,
Незавершенность самого стиха.

Но в них есть сила чувств.
В них есть все то, что было!
Все то, чем жил, чем мучился, страдал.
И то, как меня женщина любила
И я любил ее, но потерял...

И то, как быстро вырастают дети,
И как морщины бороздят лицо,
Как иногда не спится на рассвете
И седина ложится на висок...

В них грусть утрат и радость обретений,
В них счастье не написанной строки,
В них вечная мучительность сомнений
И будущего чистые листки!
 (09.06.2009)


Рецензии
Мудро, жизненно... строки, идущие от сердца.
Спасибо! Рада знакомству с Вашим творчеством!

Елена Журавлева Подольская   05.12.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Приятно, когда твои слова оказываются созвучны чувствам и кого-то другого.
Удачи и вдохновения вам! Я тоже рад знакомству.

Серебряный Монах   09.12.2013 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.