На прогулке

Ведёт меня тропинка,
Куда глядят глаза…
В глазах же то рябинка,
То луга полоса.
То шар чертополоха
Растёт среди листвы.
Здесь мне совсем неплохо,
Как догадались вы.
Вот на краю тропинки
То одуванчик рыж,
Зажаренный со спинки,
То мятлик, то спорыш.
Куёт кузнечик ключик
Проснувшегося дня
И радость без отлучек –
Он чем-то мне родня.
Становится понятно:
Здесь всё в родстве со мной.
Смотрюсь в цветные пятна,
Дышу красой хмельной,
С кукушками кукую,
В их слёзки лью слезу…
А вот за жизнь такую:
Хочу пожить в лесу.


Рецензии