Двое в лодке

Ночь уходит. Рожденье дня.
Свежесть утра. Туман над водой.
Так случилось - ты выбрал меня
И теперь мы плывем с тобой.

Знаешь, прошлое не вернуть
Хоть, конечно, боль не забыть
Но в тумане не виден путь
Ты ведь знаешь, куда нам плыть?

Не хочу услышать ответ:
Я от жизни устал давно
Я не плавал уже много лет
Мне наверное все равно

Ты молчишь. Ветер гладит траву.
В быстрых водах не видно дна.
Я не знала, что поплыву.
Я забыла... Все было давно.

Осторожней, не сядь на край...
Здесь легко упасть - глубоко
Все непросто. Но только знай:
Мне не нужен никто другой

Бой без правил - всегда тяжело
Нам свои нужно строить мосты
Разреши мне -  одно весло:
Я в ответе также, как ты

Бледный месяц в тумане погас
Над водой плывет солнца круг
А теперь все зависит от нас
И я верю в тебя, мой друг

Берег скрылся - кругом вода
Неизбежность в движенье ее
Я молиться буду всегда
Чтоб оттаяло сердце твое

И тогда ты увидишь Путь,
Что написан на небесах
Я тебе помогу чуть-чуть
Дальше ты уже сможешь сам

Вижу много в тебе сил
Верю в мудрость пути твоего
Не жалей о том, что поплыл
Мне не страшно с тобой ничего


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.