иллюзии

Как коварны, безжалостны
Бесконечно жестоки
Страсти, похоть,
Буря мыслей
И желаний тоска, -
Шлейф томленья
В ожидании чуда
За собой
Неустанно влекут.
Словно шавка,
Тянущая пасть за хвостом,
Брызжа слюни
И злость
В глупых черных глазах,
Ты бежишь за мечтой,
Что во сне облекла
Твои грезы и пошлость
В облик девы,
Кружащей одной,
Нагишом.
Образ блёк
И местами размыт.
Не имеет значенья,
Это больше тебя распалит.
Даст награду
Комку грешных мыслей
И кисти творца,
Что в уме так умело
Пишет холст,
Начиная с конца.
Ты считаешь,
Домыслишь,
Дорисуешь,
Где-то новый мотив
В песнь народную
Ты размажешь
Несмелым мазком.
Не прощают подобного
Глупый, серый чудак.
Коль, мечтаешь – мечтай,
Коль, рисуешь – твори.
Но, ни  в веки, не смей
Брать перо у судьбы,
Что в сторонке лежит,
Наблюдая за слабостью,
Красных клеток юнца,
Так спешащих навстречу
К деве юной снаружи
И преКрасной внутри.
08.02.10


Рецензии