Экспромт-письмо для друга

Я вижу нареченный путь,
.                намеченный тобой самим,
.                по личной доброй воле!
И рад тому, что этот путь нелегкий, не простой -
.                ведет к объединению всех мыслей-дум
.                у нас с тобой.
Постигнуть тайны бытия, дерзнувшие в столь темные века,
.                в наш "просвещенный век" нижайшего ума,
.                посмели мы...
О боги! Скажите нам, что наши души увидят свет,
.                и мы родимся вновь. Но не потом,
.                а вновь сейчас.
Для добрых дел, для жизнеутверждающих мгновений,
.                дерзнем идти мы напролом, чтобы познать
.                границы бытия.
И это не предел для дерзкого ума, творенья бога,
.                вложившего всего Себя в себя другого,
.                чтоб в чувствах наслаждать
Но не в страстях убогих, в мгновении увидевших предел,
.                а в высших чувственных мирах,
.                самосотворившейся особи.
Не буду далее писать, трактат и так велик, ведь в нем
.                совсем иной подход к основе жизни,
.                в проблеске ума.
*
До новых встреч, мой друг,
чуть-чуть любезен, как всегда,
экспромтом лирика моя.
КНМ.


Рецензии