Полночные сонеты

Мне в полночь вновь звучат сонеты,
Затерянные средь веков.
Моим дыханием отогреты,
Лишаясь временных оков,
Они темницу покидают
Сначала робко, подле края
Парят и к пламени свечи
Летят, как бабочки в ночи,
Переплетаясь меж собою
В венок изысканной строки.
Теперь уж не сыскать руки,
Способной написать такое.
Блажен, кто отыскал покой
В сокрытом времени рекой.

(натюрморт Луизы Гельц)


Рецензии