Дорога

Береги себя сынок!
- Мир полон злобы и коварства!
- Углы старайся обходить,
- Если есть возможность!

Но, если враг затронул честь,
- Борись сынок за правду!
А также, коли оскорблён,
То - "выбирай дорогу!"

Пусть злятся недруги твои,
Твоим удачам и победам,
И помни ты, не трать на них,
Ты "золотое время!"

Иди степенно выбирая путь,
Пускай стыдят и оскорбляют словом.
За козни чти своих врагов,
Что прибавляют силы.

Ты рук своих не опускай,
От безысходности - не падай духом!
Ищи пути ты от проблем,
О слабых помни и о детях!

           11 декабря 2006 г.


Рецензии
замечательное напутствие!
с уважением:

Валентина Карпова   11.03.2013 19:19     Заявить о нарушении
Мать бережот своё дитя,
Превознося его всегда.
И всю оставшуюся жизнь,
Ребёнком будет для неё.
С уважением, А.Сергей

Сергей Астраханцев 1   16.03.2013 13:29   Заявить о нарушении