Такова жизнь

Тают снежинки на щеках.
От искр снега блестят мои глаза.
Откуда-то издалека теплом веет,
Хоть солнце и не греет.
Но как же объяснить тогда это явление?
Это образ мыслей мой -
Я побыстрее хочу распрощаться с холодной зимой.

В лесах, в полях
Чьи-то следы замела метель.
В лесах голые деревья, только, зелёные - ели.

Снегом укрытые, давно позабытые широкие поля.
Здесь нет домов,
Здесь не у кого просить кров.

Жили когда-то здесь люди.
В деревне жили - не тужили.
Они выжили во время войны,
И это чудо!
Они никогда этих мест не забудут:
В деревне все были почти родственники или
Были хорошо знакомы.
Дружные ребята бегали от дома к дому,
Ходили по грибы, ходили в школу далеко,
Дрова рубили, за хворостом ходили,
Счастливы были!
Пока война не затронула эту местность,
Влила в души жён, матерей неизвестность -
Вернётся живым их муж(сын)с войны......
Ждали, болели тифом, очень люди страдали!
Россия победила!
Но молодых людей тянуло в большой город из глубинки.
В деревне лишь нашли покой зрелые люди по старинке.


Сейчас поля под снежным одеялом -
Тёплым, блестящим, ненастоящим.
Как и дома, которых нет.
Но стоит лишь вспомнить рассказы,
Картина сразу придаёт
Холодной пустоте другой расцвет:
И вот уже идёшь в деревню,
И видишь тусклый в окнах свет.   
 

 


Рецензии