Погружение в осень

ПОГРУЖЕНИЕ В ОСЕНЬ

И вот мы пролетаем – с мая
до самой осени – вдвоём…

Я в эту осень погружаюсь,
как в потемневший водоём…

Теперь мы стали по-другому
при наших встречах говорить.

Как будто этот тихий омут
решил туманами дымить…

         По-иному, наверно,
         взглянем мы на мечты –
         у дороги осенней,
         у холодной черты…

Пора заставить отмолчаться
мою звучащую струну.

Не лги, что будем дожидаться,
почти как праздника, весну.

Своей усталости не бойся,
над прошлой слабостью – взлети…

Представь, что это – просто осень
швыряет листьев конфетти…

         В уголке оскуделом,
         где нас осень нашла,
         ждут другие пределы
         и другие дела…

Мы знаем, что себя улучшить
за чей-то счёт чужой – нельзя.

Подняться выше, стать везучим
не смогут нам помочь друзья.

И только собственная твёрдость
и стены собственных миров

способны сохранить надолго
надежду, веру и любовь…

          Я снова стану в классе
          на мальчиков ворчать…

          И боль моя угаснет,
          как поздняя свеча…


Рецензии