Между двух стульев

Дуализму языкового знака и Евг. Клюеву, который мне это разъяснил...


       Как же любопытно открывать новые горизонты! Вот ведь придумала себе, что я знаю про эту жизнь... ну пусть не все, но многое. Ан нет.
       Прочитала я книгу Евгения Клюева "Между двух стульев". Что характерно - собиралась давно, уже лет 5 как. С год назад распечатала. И только этим летом - собралась-таки. Ага... первое прочтение было трудным. Ну уж очень это все... нелепо что ли - на взгляд "разумного" человека. Сначала было трудновато. А потом... Увлекло. Да так, что и оторваться-то не могла. Вспомнилось... Я так же с Ричардом Бахом знакомилась - сначала через силу, а потом - взахлеб.
       И... после прочтения - первого и последующих перечитываний - столько открытий! Я, собственно, о чем... Я о том, что открывать новые горизонты никогда не рано. И относиться к жизни как к застывшей форме - глупо. И считать себя спецом и всезнайкой, разбирающимся во всех аспектах жизни - тоже.
       У Клюева все непривычно, все не так, все алогично, и все-таки - все очень похоже на жизнь. НАСТОЯЩУЮ, реальную. Я вдруг увидела мир новыми глазами, и меня это потрясло. Словно шоры слетели. Точно. Всю жизнь был зауженный, ограниченный обзор, а теперь...


Рецензии