Утренний город

УТРЕННИЙ ГОРОД

Мы спали…
И было движение
неуловимо…
Лишь звёздные искры
вдали перестали
кружить,
как всё изменилось:
возникли
рабочие ритмы –
мой утренний город
уже начинает
спешить…

Грозой умылся город…
Как маленький ребёнок,
спросонок
улыбнулся
неведомо чему…
Спи…
я не потревожил…
я прикоснулся только
к твоей
щеке прохладной
к рассвету твоему…

Потом ритмы дня
завершит
августовская полночь.
И вплоть до другого рассвета
затихнет прибой.
Так мы устаём…
и темнеют
погасшие окна…
и снова рассвет
увлекает меня за собой…

Здесь дни мои промчались…
слова яснее стали…
мой мир,
моя работа
с ним
связаны навек…

Твой августовский
ливень
былые смыл
печали…

Ты просто
улыбнулась,
мой близкий
человек…


Рецензии