Ворон

Мне приснились свечи и лоза,
Где улыбка цифирблат утраты,
Мне приснилась горькая слеза,
С острия текущая лопаты.
На промерзшею сухую землю.
Дерево крестов впитало влагу,
Только ворон заблудившесь дремлет,
Только ворону кричать не надо?
Там где траур,
                где хоронят память,
Моего народа, как усмешку,
Только там нас в губы целовали,
И наверно поздно уже мешкать,
В выборе запутав сумасброда,
В шике заплутавшесь издеваясь,
Ныне перед статуей гудзона,
Мать россия вышла раздевясь.
Вспотыкаясь об ухабы машет,
В не, понятках мысли распуская,
Отыскал ли родины кто краше,
Хоть достоинство так алчно растерзали.
Только ворон дремлет в ожиданье,
И сверкают по другому купола,
Только он скрывает в себе смуты,
Падшего двуглавого орла.
Вряд ли каркнет, или встрепенется,
Все сидит на месте на одном,
Будь - то верит,
       все - же, что придется,
Повстречатся со сверкающим орлом.
Мрачный ворон нелюдимый страшен,
Темный ворон всем пророчит смерти.
Как видут убийцу к пекла блаши,
Говорят, что можно, не ниверти.
Не ниверить, в то что где - то краше,
Родины прикрасней бдеть места.
Что же, пусть сидит и дремлит,
Верю возродится моя Русь,
И невзгоды выкинув отрепья,
Вспомнит силу, позабудит грусть.
И вернувшись я найду то место,
Где таится проклятая птица,
Прокричав попробует резвится.
Пусть боится старый ворон платы,
Наблюдая стук стальных лапат,
Вновь забьется цифирблат утраты,
Заривом двуглавого орла.


1994 год


Рецензии