Калейдоскопа первый поворот

И разложил дворник Потапов костёр из выброшенных школьных днеников, с большущими красными двойками и маленькими четвёрками, да всякой ветошью. Поджог страничку, где непременно велено родителям явиться завтра же к директору, за то что их сын вырывает страницы из дневников. Страница была одиноко скомканная и дворник Потапов решил, что вызывают непременно его, а потом вспомнил, что у него две уже взрослые, разлетевшиеся, дочки и посмеялся над всеми директорами!
Вспомнил, как самого принимали за отстающего ученика и не принимали в октябрёнки - это такие опёнки с красненькой звёздочкой и пионеры - всем ребятам примеры, а родителям задачи - гладить галстук - частичку красного знамени...
И с удовольствием подув на заварившийся в банке из под сгущённого молока пакетиковый чай беседа, пробубнил сохранившиеся в памяти речёвки.

"Пионер не езди зайцем
-Это на руку китайцам!

Своей пятёркой, как дубиной
Ударим в спину Хун-Вэи-Бинов"!

Или ещё весёленькая загадочка -
"Звёздочка к звёздочке, косточки вряд...
 Трамвай переехал отряд октябрят"

А прежний чай мамин был лучше и с сахаром, и с малиной, и с добрым словом!

Бубня своё под нос

-Мне малиновый чай тело кружит вокруг головы,
Вы правы,
будет время еще, для зеленой травы…
Все вернется!
А вернется ли, нет, ведь не в этом наш смысл
согреванья под солнцем…
Лишь коты усачи смыслы знают давно,
им, ленивым, смешно,
все легко достается…

Ну, пора и вверенные объекты подметать!
До следующих воспоминаний )))
11.02.10


Рецензии
Душевно метёте, Дворник. Школьный блюззз...

Тина Незелёная   04.09.2010 21:33     Заявить о нарушении
Всегда рад!
С теплом, С

Дворник Потопов   06.12.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.