Слепое пятно

Ни звонким испугом. ни криком,
Ни песней тоскливой своей
Не выдам я блёклого блика
На радужке карей моей.
Слепое пятно, разрастаясь,
Грозит захватить весь обзор,
И зренье хранить я пытаюсь...
Но меньшее что из двух зол?
Всё видеть, разглядывать, щурясь,
Смотреть на уродство вокруг
И также самой, чуть балуясь,
Неверный начать снова круг.
и делать, как все поступают,
Но не из-за чувства стадА,
А только что сил не хватает
Сменить этот мир навсегда.
Иль всё же, поддавшись природе,
Принять искалеченный дар
И больше не видеть в народе
Жестокости, злости пожар,
Не видеть карманную похоть
и просто житейский разврат,
И больше не ахать, не охать,
И не горевать невпопад...
Быть может, мне лучше не ведать,
Быть может, мне лучше не знать,
Счастливое время себЕ дать:
Не думать и не размышлять...


Рецензии