Эльфы

Все меньше хлеба под вечер крошат
Альпийским эльфам. Их когда-то чтили,
Или жалели просто, как мышат,
И любовались, как искрятся крылья

У этих, самых маленьких, землят,
Владеющих членораздельной речью.
А нынче никого не веселят
Ни хрупкость мотылька, ни человечья

Их поступь. Каждый занят сам собой,
Не замечая, как ласкает ветер
Заката лошадиною губой
Последних эльфов нашего столетья.


Рецензии