Дураки

Мы  с  детства  знаем  слово  это
Но  что  оно  обозначает  мы  не  знаем
Из  сказок  знаем  дурачек/ умнее  всех
Он  добротой  всех  побеждает

А  если  мы  историю  посмотрим
То  много  дураков  увидем  там
Открытий  много  сделали  они 
А  нищими  остались  дураками

А  сколько  дураков, шутов
Царям  советы  умные  довали
На  верный  путь  их  напровляя
Чтоб сохранить  мир  в  царстве  том

Мы  видем  там  энтузиастов-дураков
Они  востоновляют  то,  что  умные  сломали
Ведь  умные  все  войны  начинали
Чтоб  дураки  там  погибали, побеждая

Когда  нам  трудно  мы  идем к  годалкам
Мы  помощь   просим  у  бабушек  дурных
Они  нам  правду  говорят  и  помогают
Тем  самым  очищая  совесть  нашу

И  если  посмотреть  на  нас  самих
Весь  мир  наш  состоит  из  дураков
Они  ведь  строют, сеют, пашут
Они  нас  улыбаться  заставляют

А  дураками  мы  считаем  тех  людей
Которые  работают не  покладая  рук
Они  хотят  помочь всем  тем  кто  просит
А  за  работу  просят сколько  можешь

В  любви  им  не  везет  уж  это  точно
Ведь  говорят  кто  любит  тот  дурак
А  умный  пользуется  добротой  дурного
Живет  смеясь  ему  же  хорошо

Дурак  придумает, а  умный  заберет
Живя  лишь  тем  что  делает  дурак
Поэтому  дурак  богатым  не  бывает
И  умирает  в  нищете  забытый  всеми

Как  я хочу  попасть  в  страну
Где  дураки  по  совести  живут
Там  точно  нету  жадности  и злости
А  есть  лишь  счастье  и  любовь


Рецензии