Водители...

Когда то случилось открытие мира.
И человек создал автомобиль.
Он не писал о нем своей лиры.
Но про него тоже не позабыл.

Мир совершенствуется, он проростает,
Метал расплодился везде.
И осторожность в нём убывает,
Живет человек в пустоте.

Автомобиль- это быстрое средство
Что бы поспеть вам везде.
К нему приучают детей даже с детства,
Машина подобна стреле.

Но человек не понимает-
Что, он случайно создал!
Сколько людей теперь погибают?
И сколько наш мир потерял?

Зачем за рулём забывать осторожность?
Зачем телефон доставать?
Вы все надеетесь на вашу надежность.
Зачем про других забывать?

Кажется вот привысил ты скорость
Не навредил ни кому.
А впереди человек, сразу в тормоз
Но не помог ты ему.

Дорога плохая, машину заносит
И вот человек уже мертв.
Под траурный марш его тело уносят,
А ты всё несешься вперед.

Ты мчишься на встречу, чему, не понятно?
А скорость бежит всё вперед.
По телефону болтаешь занятно,
Тебе наплевать, что кто то умрёт...

Вдруг на пути вырастает ребенок,
Он растерялся, глядит на тебя.
Напуганый, буд то малютка- котенок.
Ты сразу ногой бьёшь в тормоза.

Машина ещё несется навстречу,
Пытаешься руль ты свернуть.
И тут тяжкий грех принимаешь на плечи,
Малютку уже не вернуть...

И как ты посмел погубить человека?
Как мог у ребенка жизнь отобрать?
Грех на тебе, и будет навеки
Тяжким грузом лежать.

Так осторожней водитель, сумеешь.
Внимательней будь ты всегда.
В место доехать всегда ты успеешь,
А жизнь не вернёшь, никогда!


Рецензии