День и ночь...

День ночь целует на рассвете,
Ночь зарумянилась зарёй,
И хулиган гуляка - ветер,
Затих над сонною землёй.

Ночь день ласкает на закате,
День возбужден и чуть дрожит,
Ему приятны те объятья,
Но время, как вода бежит.

И снова день один гуляет,
И ночь одна грустит в тиши,
На землю слезы с звезд роняет,
Под ветром стонут камыши.

Вот так идут они по свету,
Грустя, печалясь об одном,
Что только изредка затменье
Дарует встречу им вдвоем.

15.03.2009


Рецензии