Дон Кихотам

Сколько вас разбилось, Дон Кихоты,
О чужие каменные души!?
Вы спасти задумали кого-то,
Но упёрлись в стену равнодушья.
Вы любви пылающие копья
В мельницы холодные бросали.
А в ответ этапом шли на копи
Вместо мест на славном пьедестале.
Вас судьба на крыльях поднимала
Лишь за тем, чтоб дольше было падать.
Никогда толпа не понимала,
Принимала доброту за слабость.
Ваше имя было как наречье,
И над ним все люди насмехались,
Но когда нужна им человечность
В вашем доме помощи искали.
А когда вы тихо погибали,
Потеряв все силы в трудной битве,
Боль утраты совесть пробуждала
И по вам рыдали на молитве
Но не долго доброты признанье.
Всё забыто мира суетою,
Только светлое воспоминанье
Вы смогли оставить за собою.
Но я знаю, жили не напрасно,
Став звездой на тёмном небосклоне.
Вы тот мрак развеяли ужасный,
Что царил до вас на злобном троне.


Рецензии