Начало

Начало

В осеннем парке музыка звучала,
Холодный дождь размеренно стучал
И понял я, жизнь не начать сначала,
Что не бывает нескольких начал.

В осеннем парке хмуро бродит ветер,
Где я любовь свою когда-то повстречал
И очень жаль, что нет на белом свете
Еще хотя бы несколько начал.

Мне кто-то скажет:  “Не грусти, приятель,
Ты дней прекрасных много повидал,
Признайся честно, что тебе Создатель
Не худшее начало даровал!”

Но что не дай – все кажется, так мало,
Любой из нас безумно был бы рад,
Хоть в сотый раз опять начать сначала,
Но не бывает нескольких начал.

Но ничего, пройдет и эта осень,
Листвой весенней зашумит наш сад
И повторяться чудные мгновенья,
Что были в юности так много лет назад.
 
03.10.2009


Рецензии