всё дело в гармонии!

Странно: мы хотим иметь так много,
Мол, для счастья. Только, что ни говори,
Все богатства мира не помогут,
Если нет гармонии внутри.

И поэтому стремиться надо
Научиться жить в ладу с самим собой.
Сложно, долго, но итог – награда!
Для себя решил – и смело в бой!

Этот мир, что за века построен,
Человек один не в силах поменять!
Нервничать нелепо. Будь спокоен.
И умей изъяны все принять.

Ну а если там, куда ты рвался,
Перед самым носом вдруг захлопнут дверь,
Знай, что выход всё равно остался:
В то, что это к лучшему поверь!

Приведя эмоции к балансу,
Научившись ими управлять,
Ты получишь удовольствий массу,
И счастливым точно сможешь стать!
2005


Рецензии