Лесные выборы

      
В лесу весною, в дни капели
О выборах шумели звери:
Мол, надо лидера избрать,
Чтоб мог он споры разбирать,
Сумел любого убедить,
Что где добыть и как делить.
При нём спокойном, справедливом
Все звери жили бы счастливо.
Всеобщим сбором, чем богаты,
Лес выдвигает депутатов:
От мелких отказались сразу-
Хоть много их - не видны глазу.
И как тот может управлять
Кого и с лупой не сыскать.
Потом отшили пташек всяких-
И вид не тот, и слабы в драке.
Трусливых зайцев, хоть и прытких,
Двойная цветность подвела-
Нельзя, чтоб власть зимой и летом
Была так переменчива.
Вот так гадали – толковали,
Кто сядет на высокий трон,
И все красиво выступали
От горностаев до ворон.
И, наконец, из долгих прений
И бурной критики сторон
Определились две фигуры
Достойной должности персон.
Одна- столетний мудрый Филин
Житейским опытом  богат.
Другой- Кабан. Здоровый, сильный
Из молодёжи парень – хват.



(С лосём их вместе выдвигали,
И голоса шли   пополам.
Того в последнем туре сняли-
Вопросы были по рогам)
И вот всё к празднику готово,
И каждый держит бюллетень-
Листок, на нём всего два слова.
И праздник длится целый день.
Все быстро проголосовали
И вместе ждали результат,
Играли, пели и плясали
И каждый был друг другу рад!
Концерт был просто фантастичным,
Старался каждый преуспеть.
Итог был просто фееричным…
На главный пост прошёл…Медведь!

А что от выборов вы ждали?
Козлы считали, Волки охраняли.
А председатель- рыжая  Лиса,
Писала то, что диктовали.

Всё как везде, всё как всегда.
У нас всех главное решает
Ни тот народ,  чья воля такова,
А тот, кто «правильно» считает.


Рецензии
Животные однозначнее людей.Поэтому Ваши образы доступны и красноречивы.
Или от того, что мы стали руководствоваться инстинктами и стали ближе фауне?

Сергей Артюшенко   11.02.2010 17:38     Заявить о нарушении
Думаю мы идём в неправильном направлении.

Андрей Рукавишников   11.02.2010 17:40   Заявить о нарушении