Чужая печаль

Так крепко вцепилась в плечи, на шее ярмом повисла,
В глазах растворила горечь и смотрит куда-то вдаль….
Ей мрачен рассвет как вечер, улыбка ее прокисла…
Родная мне словно полночь, такая чужая печаль…

Диктует по нервам повесть,   ликует от яда желчи,
Смешала мне боль с тоскою, коктейлем преподнесла…
Раздергала в клочья совесть, испортила грустью вечер,
Холодной своей рукою вручила мне два весла:

«Греби!»: говорит, – «усердствуй!»… сама же дырявит лодку
И дно выстилает камнем, а якорь с размаху в мель…   
Тону – не спастись от бедствий, да плюс – штормовая погодка,
Да плюс, вдруг, прилив нежданный, а там – за бортом – метель!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Замечательные образы, полностью совпадающие с главной Мыслью. Спасибо, Снегиня!

Александра Плохова   14.03.2010 12:58     Заявить о нарушении