Солнечный зайчик

В «солнечный зайчик» играли мы в детстве,
«Солнечный зайчик» бежал по стене
И оторвавшись, летел по соседству,
К дому, напротив, за шторку в окне.
   Там, через щелку он словно разведчик
   Крался в тени и искал чей-то взгляд.
   Блуждая по комнате, жаждал с ним встречи
   И встретив его, был несказанно рад.
В хрупких ладошках его обнимая,
К юной груди там, где сердце стучит,
Словно боясь, что опять потеряют
Трепетно с ласкою руки несли.
   «Солнечный зайчик» к губам прижимала
   Нежная девочка, юность моя.
   Юность прошла. Отраженье осталась
   Лучиком солнца, за шторкой окна.

Может быть где-то, в соседнем подъезде,
В доме, напротив, в квартире чужой,
Тебя познакомит с твоею невестой
Солнца кусочек, такой всем родной.
************************************
          Пиши-Читай
          *********

Солнечный зайчик держу на ладошках,
Он такой лёгкий, почти невесом,
Счастьем своим поделюсь я немножко,
Словно давно я с тобою знаком...

Счастье с друзьями делить ведь не жалко,
Только прибудет его у меня,
Солнечный зайчик, природы загадка,
В нём отраженье вчерашнего дня...



 


Рецензии
Алексей, вот молодец! По-детски наивное и очень доброе стихо! Читал и всё время улыбался.

Зайчика Лёху
Возьму я в ладошки,
Весит немного,
Как малая крошка.

С улыбкой.

Виктор Воскресенский   22.07.2010 23:19     Заявить о нарушении
Весу во мне килограммов под сто.
Будет нести все ж, Витек, не легко.

Спасибо, Витя:)) Да. Время бежит и зайчиками все меньше балУемся.
От души желаю тебе удачи и чтоб время отсчитывало только счастливые мгновения, которые казались бы вечностью :))
С пожеланием всего самого доброго и улыбкой :)) Алексей

Алексей Крайнов   23.07.2010 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.