антиосеннее

утро. лучами робкими
солнце займёт свой трон.
город встречает пробками.
быстрый нырок в метро,
в море людей, которые,
лица забыв надеть,
это скрывают шторами
масок или газет.
серо. раскрасить красками б!
розовый лак ногтей
напоминает ласково:
здесь я, мол, всё окей.
ты поведешь ресницами -
чтоб не намокла тушь...
люди с пустыми лицами,
люди с клочками душ, -
в баре ли, в универе ли -
глядя со стороны,
грусти твоей не верили:
ты не привыкла ныть.
хочется снова в детство, как
в сказку, про все забыв...
вот ты смешная девочка,
чайки, весна, залив...
сон оборвался. станция.
эх. хорошо во сне...
ладно. пора подняться и
тихо потопать в снег.
...ветер в лицо, по-питерски,
тучи с души сметет.
можно, конечно, пить с тоски,
только и так пройдет.
выпьем, но под бокалов звон,
песни, веселый смех...
ты улыбнись, пусть пока на зло,
всё будет, как во сне.
если же показалось вдруг:
нет у печали дна,
нужно лишь посмотреть вокруг,
видишь: ты не одна.


Рецензии
"в море людей, которые,
лица забыв надеть,
это скрывают шторами
масок или газет." - отлично.

остальные слова - пустовато. акынство и подбирание слов к рифме.

"грусти они не верили:
ты ведь не можешь, нет" - это вообще про что? чего не можешь? воду выжать - будет лучше.

а, ну и "в осенний трон". в трон. в лужу, блин. вот _в_ неё можно сесть.

Лой Ивер   11.03.2012 11:57     Заявить о нарушении
чего не можешь - не можешь грустить.

про трон подумаю ещё, спасибо =)

Ким Галачян   03.05.2012 06:41   Заявить о нарушении