Маленькая неправда

Маленькая неправда
Мелкая как песчинка,
Лёгкая как пушинка,
Ну а  по сути – нож.
Также в горах высоких,
Слово толкнёт лавину,
Если когда не нужно,
Громко произнесёшь.
Тот же эффект смертельный
Ждёт нас в конце пути,
Если слова неправды
Цепью произнести.
Якорем неподъёмным
Потянут тебя на дно
Маленькие неправды
Все  за звеном звено.
Так что сто раз подумай,
Надо ли силы терять,
Чтобы дышать спокойно
Не начинайте лгать.


Рецензии