Лиле

ЛИЛЕ
Звали девушку Лиле, –
Молодой кипарис.
А глаза – смоляные,
Кожа – нежный ирис.

По утрам обнимала
Молодую заря.
Звонким голосом: «Лиле»! –
Её мама звала.

И когда выходила
В серебристые росы,
Ей ласкали ступни
Молодые колосья.

«Я люблю тебя, Лиле»! –
В августе розовом
Ей шептал виноград
И протягивал гроздья…

Мне в полуденный бриз
Сказ поведал о Лиле
Молодой кипарис
Над высокой стремниной.
19. 06. 2009.


Рецензии