Научен горькою судьбой...

***
Научен горькою судьбой,
Он шел один в лесные кущи.
И только месяц молодой
Его хранил – святой попутчик.

Он шёл и видел впереди
Горящий глаз лесного зверя.
«Луна поможет мне пройти»! –
Твердил и шёл, в то чудо веря.

Когда, уставший, он присел
На камень, – чёрный от натуги,
Взмолился он и пожалел,
Что он не взял в дорогу друга.
18. 06. 2009.


Рецензии