книга будущего

какова книга будущего?
я попытаюсь ответить на этот вопрос. Первое, что надо сделать, это понять, что все-таки мы продаем сейчас под названием "книга". Несомненно, это интеллектуальная собственность, но на данный момент сложилась ситуация когда удобней искать эту самую интеллектуальную собственность во всемирной паутине, настолько просто набрав нужное буквенное сочетание найти любую информацию. Как же выживет книга в том виде, в каком она существует сейчас.
Задумайтесь еще раз, что мы продаем под названием "книга" если отбросить из нее интеллектуальную собственность.
-
--
---
----
-----
------
-------
-------
------
-----
----
---
--
-
объем...мы продаем объем...20 кубических сантиметров объема...удобных для применения.
страницы удобный материал, обложка предохраняет, присутствует содержание...но все вместе оптом это просто объем вещества на котором нанесен объем интеллектуальной собственности.
Ответ прост: мы и должны продавать объем информации в физически удобном объеме. Т.е.  флэшка, в которую вставляется книга, страница появляется голографической проекцией, размер естественно по усмотрению пользователя...вроде просто...но так читать, тоже самое, что читать с монитора.
На данный момент вероятней всего уже существуют технологии считывания мыслеобразов из мозга человека...так вот, если при чтении страницы у пользователя будет считываться мыслеобразы и переноситься в проекцию страницы таким образом, чтобы изображение находилось в боковом зрении...т.е каждая книга это специально составленная программа, которая имеет голографический текст, программу проецирования и считывания мыслеобразов при чтении с голографической проекции, а также ФОН книги, т.е. программное моделирование под интеллектуальную собственность...создание одного Фона, вероятно всего будет весьма трудоемкой задачей, т.к. он не должен быть идеально подогнан под книгу, а должен оставлять многозначительные возможности для моделирования самим читателем.


Рецензии
А по-моему книга будущего - это нечто типа Нострадамуса, - пророчества там всякие, предсказания!

Нестор Иванович   18.02.2010 17:18     Заявить о нарушении
у меня даже нету комментариев))) предсказания и пророчества - это предсказания и пророчесва и к книге вроде как никакого отношения не имеют...только как некая интелектуальная собственность....а какая она по сути...это уже второстепенный вопрос))) я рассматривал идею , ну наверно можно так сказать, технически...
с теплом

Skomorox   18.02.2010 22:48   Заявить о нарушении
Я понял, просто отнёсся с юмором и пошутил вот так вот.

Нестор Иванович   18.02.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.