Природа

Где дома, люди, заводы,
Не прийдусь я ко двору.
Главное – нужна природа,
В большом городе помру.

То, что надо мне, я знаю,
Чужих песен не пою,
Дурней слушать не желаю,
Обустроил жизнь свою.

Мне сейчас мало кто нужен,
Без друзей счастлив вполне.
С ними было б только хуже,
Есть жена и хватит мне.

Плюнул: черт с ними с делами
- Плюнуть я всегда готов –
И пошел в лес за грибами,
Проходил девять часов.

Все я вижу, все я чую
И во все глаза гляжу.
Все меня интересует,
Всюду радость нахожу.

Стрельбище, трава по брюхо.
Вдруг лечу в воронку – Ах!
Хорошо в воронке сухо,
Хорошо я в сапогах.

Нет тропы – ищу другую.
Не нашел – предел мечты
И по солнцу, напрямую
Лосем лезу сквозь кусты.

Тут я привираю вроде.
Бег лося меня страшит:
Когда лесом лось уходит,
То в округе треск стоит.

Доводилось лося слышать,
Треск – не пожелай врагу.
Я ходить стараюсь тише
И одежду берегу.

(2008 г.)


Рецензии