Яблонька-красавица

***
Яблонька-красавица в саду
Радует мне душу вся собою.
Но, как только близко подойду,
Все изъяны мелкие открою.

Я гляжу на яблоньку мою -
В память что-то дальнее стучится.
Вижу фотографию твою -
Ты на фоне лугового ситца.

Вижу всё большое, что могло
В жизни нашей верно воплотиться.
Но мешало нам тогда одно,
Мелкое, и заставляло злиться.

Глажу я листочки и плоды
Яблоньки-красавицы печально.
Вырастили сад бы я и ты,
Были бы другими изначально.

Так ли тяжела была б судьба,
Так тянуло б старое костровье,
Если бы не лупою ума,
Я глядел сердечною любовью.

10 февраля 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии