Красотка из кафе-шантана

КРАСОТКА ИЗ КАФЕ-ШАНТАНА

Её художник так любил.
А осень – муза пересмешниц –
Бросала ноты на пюпитр
И крала искорки надежды;

И воровато, и легко
Крутила листья листопада.
«О, Маргарита», –  молвил он
И шёл опять… Он шёл и плакал.

Однажды он увидел сон:
На фаэтоне, в пору вешнюю
К нему явилася сама
Любимейшая из насмешниц.

Но сон ушёл, как лёгкий дым,
Растаял в облаке тумана.
– Скажи, любила ль ты его,
Красотка из кафе-шантана?
18. 06. 2009.


Рецензии