Как лист увядший падает на душу

«Как лист увядший падает на душу...»
    А.и Б. Стругацкие (Трудно быть богом)

«Как лист увядший падает на душу
исписанной салфеткой дневника –
слова любви признаниями рушат.
Черновики мудрей чистовика.»
                Лора Бочарова


***
Черновики мудрей чистовика,
молчание всегда красноречиво.
За край листа упрятано пока
несказанное. Будто рот зашило.

Слова любви признаниями рушат,
не отыскав иные кружева.
И воздух сотрясается «як груша»,
и фабула бессмертная жива.

Исписанной салфеткой дневника
не заслонишь пылающее завтра.
Желая тиши посреди базара,
нести печать молчанья на устах.

Как лист увядший, падает на душу
одно лишь слово, сказанное вслух.
Произносящий тихо – безоружен,
разоружает внемлящую – вдруг.



***
Как лист увядший падает на душу
обрывком твоего черновика,
так слёзы очищают, а не душат.
Строка горька, правдива и легка.

8 фев. 2010


Рецензии